專案課:SDG桌遊《律師大爆炸》|可能創學-2020秋學

✅ 宇覺得《律師大爆炸》這款桌遊和SDGs習習相關,其中也有很多元素跟永續發展目標有關!

《律師大爆炸》是一款以CRC(兒童權利公約)作為背景,所製作出的桌遊,這自然就和兒童發展有關了,如:「1號終結貧窮」、「2號零飢餓」、「3號良好健康與福祉」等,和兒童發展相關之目標;再來是尊重的部分,如:「5號性別平等」、「10號減少不平等」等許多目標在這款桌遊都看得到!

✅ 宸覺得《律師大爆炸》和SDGs的關連,雖然主要是針對CRC,但當中有跟教育相關的議題,像老師對學生的言語暴力,就違反了優質教育。

✅瑜覺得《律師大爆炸》這個遊戲和《3:良好健康與福祉、4:優良教育、10:減少不平等》有關,因為這個遊戲的事件中,有許多因為角色長相秀麗而不像男生,或是因為角色的興趣和家長的期望不同而不被允許等事件,這讓瑜覺得這款遊戲和《3:良好健康與福祉、4:優良教育、10:減少不平等》有關。

✅ 熙今天玩了《律師大爆炸》,這款桌遊的主題是兒童權利公約(CRC),我們玩的雖然是簡單版,但依然能感受得到爾虞我詐的社會風氣,而我認為這款桌遊十分符合SDGs中的4號「優質教育」、3號「良好健康和福祉」、以及10號「減少不平等」和16號「和平、正義與健全的司法」,可以很好的體驗CRC的八項權利。

✅ 涵覺得《律師大爆炸》雖然主要是以「CRC兒童權利公約」為主題,但也和「SDGs」有關,像是「優質教育」和「減少不平等」還有「良好的健康與福祉」都有關連,例如遊戲當中提到大人不尊重兒童的想法及意見,或者遭受家長暴力對待卻無法接受良好的醫療服務,遊戲中反映的這些議題其實都和「SDGs」要改善的目標一致。

✅ 皙認為遊戲內容與SDGs的「10減少不平等」、「3健康與福祉」有關。這是一款非常清楚表達兒童權利的桌遊,也和SDGs有相同目標。

✅ 媗覺得《律師大爆炸》和SDGs的關聯是在律師大爆炸這個遊戲當中,說了非常多關於一些人的權利,例如:在公園被怪叔叔搭訕、沒有辦法去上自己喜歡的課等。雖然這主要是和兒童有關,但也可以讓我們更了解一些兒童權利公約。

✅ 媗覺得《律師大爆炸》和SDGs的關聯是在律師大爆炸這個遊戲當中,說了非常多關於一些人的權利,例如:在公園被怪叔叔搭訕、沒有辦法去上自己喜歡的課等。雖然這主要是和兒童有關,但也可以讓我們更了解一些兒童權利公約。

✅ 齡認為《律師大爆炸》與SDGs的關聯在,他裡面再講的人權,就有符合減少不平等,大家都是應該被尊重,沒有誰的意見不重要!不管什麼身分、性別、種族,都不該受到歧視,齡認為這點非常符合SDGs裡面再做的!!!

✅ 翰覺得《律師大爆炸》和SDGs的關聯是遊戲裡面的案件雖然主軸是兒童權利公約,但其中有包含4號(優質教育)、5號(性別平等)、10號(減少不平等)、16(公平、正義健全的制度),像是其中一。個案件是主角想當籃球選手但他的家人不讓他練球,這就和10號有關,這同時也學習到兒童權利公約。

《律師大爆炸》桌遊介紹:https://ecpat.neticrm.tw/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=9&fbclid=IwAR0pxfJ6pnIt682OfV3uWFelu5USJEeOvaRX8UVB8-u5iPFOCMHrFdlV07k

<span>%d</span> 位部落客按了讚: