專案課:SDG桌遊《奔向目標》|可能創學-2020秋學

✅媗:我覺得聯合國的SDGs的桌遊(中文:奔向目標)可以讓媗更了解SDGs的每一項目標,雖然有些問題比較簡單,但對低年級來說可能有點太難了,但媗覺得對自己來說大部分的題目都是簡單的。

✅ 熙:我今天玩了《奔向目標》這款聯合國製作發行的桌遊,類似蛇棋的玩法為遊戲增添了遊戲的刺激感,隨著遊戲的進行,熙了解到了17項目標的各個細節,問題有深有淺,在歡樂的同時,也學到很多,17項都能平均了解,推薦大家可以嘗試看看!

✅ 宇:我覺得這款聯合國設計的《奔向目標》充分展現了SDGs的多樣性,題目的設置也是簡單易懂,非常上手。

此款桌遊以蛇棋做為背景,過程很刺激,因為隨時都可能遇到「瀑布」滑~下去,而前功盡棄。而《奔向目標》別於蛇棋之處,就是需要去回答問題,所以玩桌遊的同時,還可以學習知識喔!

✅翰:奔向目標這款遊戲是一款以蛇棋為基礎的遊戲,也同時是聯合國出的一款簡單的桌遊,規則非常簡單就是遇到梯子就往上走,遇到滑水道就往下滑,還有一個比較特別的規則就是踩到有寫SDGs的格子要回答一個問題,問題有很簡單的也有很難的像是 你知道2017年世界上有幾位女性州長或總統嗎? ,這種題目就是很難的,但是只要運用一點數學就可以算出來了,同時也因蛇棋的規則讓這個桌遊變得更刺激。

✅宸:我覺得「奔向目標」的規則很簡單、容易理解,運用蛇棋的模式,再加上跟SDGs 有關的題目,讓大家都可以在輕鬆的遊戲中認識SDGs。

在對SDGs有些許瞭解後就可以很快找出答案,也可以套用規則自己設計題目做出自己的桌遊。

✅皙:這款桌遊叫「奔向目標」,是聯合國出的蛇棋桌遊,裡面有17個聯合國發展目標地磚,只要走到就要回答問題,問題適合的年齡層非常廣,而且規則很簡單,能讓大家用簡單的方式了解SDGs。

 ✅涵:今天我們玩了一個桌遊,名叫《奔向目標》是一款蛇棋規則的桌遊,涵覺得這款桌遊非常有趣,因為如果走到SDGs目標的格子會回答一些關於SDGs的問題,而且和原本蛇棋的規則一樣,如果走到河流會滑下去,涵本人在玩的時候就滑下去好幾次呢,總之呢涵非常推薦大家去玩這款桌遊喔!

✅齡:「奔向目標」是聯合國設計的蛇旗遊戲, 齡覺得這款遊戲充分的介紹SDGs 17個目標,首先先骰骰子,再來若走到其中一個目標-就要回答問題-答對的話就可以在骰一次,以此類推…這款遊戲還蠻有趣、刺激的,因為骰子本身就是一個非常靠命運的,再加上回答問題,就可以讓這遊戲不無聊,所以說這款遊戲很成功,能有趣味性,也能藉此學習,齡覺得裡面有一題還蠻特別的,可能是英翻中的關係,聽起來很奇怪,例如:小孩位移,最後齡非常推薦這款遊戲,還蠻容易上手。

✅瑜:我在玩《奔向目標》這個桌遊的時候,剛開始以為會非常困難,畢竟這是聯合國設計的桌遊,但開始遊玩後,瑜覺得這是一個8~45歲之間都可以玩的遊戲,雖然有的題目有點簡單,不過還是有一部分的問題比較困難,而且這個遊戲並沒有特定年齡層,所以瑜覺得大概8~45歲之間比較容易玩,在玩的過程其實很刺激,因為這是「蛇旗」的規則,所以時不時會差點回到原點,這個部分,大概是這個遊戲中最刺激、最有趣的地方了。

《奔向目標》桌遊下載

<span>%d</span> 位部落客按了讚: