哲學課:美與藝術|可能創學-2020秋學

熙:「你覺得什麼是人的美呢」 這個問題,讓我深思,經過整理後,我答出了幾個答案。 首先內在,我認為美的人,會有幽默、有自信,為別人著想,善良等等特質(就是我!) 外在,我不喜歡那種刺龍刺虎的彪形大漢,或者是體味令人難忘的人,這樣的人第一觀感我會蠻差的,但如果相處之後,發現他超美,還是會接受,因為畢竟內在比較重要嘛!

翰:我對哲學課最有印象的一句話是,每個人都能成為藝術家,這令我印象深刻,因為這和我的認知差不多,也是我以前有在書上看過的一句話。 這堂課的主題是美和藝術,透過前兩天去台灣設計展拍的照片,每個同學都有不同的理解和定義,透過分享我也理解到不同同學的定義和理解。 

齡:哲學課的主題是「對美與藝術的定義」,這次是選兩張照片,一個是覺得美的,另一個是覺得藝術的,再來就是寫5W,介紹自己的作品,最後是這堂課我最有印象的話就是「美不等於完美」、不用刻意去學習如何定義完美,上完這堂課,除了印象深刻的話之外,還有我拍的照片,有一個照片是倒影,那張是我認為最像用畫的圖,還蠻好的,先肯定自己,才能看到好的東西。 

宇:我對美的定義是,顏色對比:可以看得到兩者的差別,光線:有充足的光,且聚焦重點,陰影:能突顯主角的重要,故事:要有足夠的故事才能引人入勝!

瑜:我在哲學課最有印象的問題 我是不是「藝術家」? 是,因為我常常拍或看天空,然後欣賞它,有的時候甚至會盯著天空10~20分鐘呢,而且我有的時候會花時間畫畫或是編寫故事,還會嘗試使用不同的工具以及素材來創作,比如用水性色鉛筆,沾水來當成水彩使用,因為這些事,所以我覺得我算是「不專業」的藝術家。 

媗:對這次的哲學課最有印象的問題是怎麼樣的人是美? 媗覺得有分成內在和外在,內在有善良,外在則是有適合他的髮型、適合的衣服、適合的妝容、顏值高、不分高矮 媗覺得美的一個人不只是外在,其實內在也是很重要的。 

宸:今天哲學課最有印象的一個問題。 對「美」的定義: 1.繽紛的色彩,因為不同的顏色,可以讓畫面更有層次,也會更豐富。 2.光,因為透過光影,能強調重點。 3.自然(不用刻意找美),因為自然也很美,而且更貼近生活。 4.天,因為天可以讓畫面多一種藍。 5.植物,因為綠可以搭配其他顏色。 

皙:我對於人的「美」的定義,多數是來自於外貌,例如髮型、臉型、穿搭等等,這些說比較在意的點。美也會來自內在,像是個性、幽默、是否善良這些,都是一個人內在的特質,除了外貌,內在也很重要,因為和人相處的話主要還是看內在。 

涵:今天的哲學課我們在探討「藝術與美」,我最有印象的問題是:「怎麼樣的人讓我覺得美?」 我的回答:我覺得外在要有氣質丶身材比例要好,穿搭和造型也要好看,接下來內在的部分,我覺得一個人要美要擁有善良的心丶要有才華還要有自己個性丶要有自己多特色,以上就是我認為一個人美的標準。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: