生命課:九歌前台志工工作會議|可能創學-2020秋學

❤️宇:其實我是第二次參加這種會議,上一次也是九歌的會議,所以比較熟悉一點,而這一次因為沒有外人,顯然是輕鬆了許多,上一次可是超嚴肅的啊!

而這一次的姐姐、老師們也向我們多介紹了舞台的前後左右、布幕等…更加認識了舞台,而個人最希望能驗票啊!因為上一次的兩個出入口都是館方的人員驗票,因此超期待有幸能負責這個位子,但如果能拿到對講機,要我做什麼工作都可以!

❤️熙:其實第一次參加這種志工活動,感覺蠻緊張又覺得興奮,再開會的過程中都迫不及待的學習一些劇場知識。

講講我最想當的工作好了,絕對是發小禮物的良心小弟弟,感覺就很博好感,而我希望在這次的活動學習到更多如何友善對待他人的方式!

❤️翰:這次是第二次要去劇場當志工,今天是事前的解說,當初聽到老師說要再去當志工時我內心七上八下的,一方面是覺得當志工很有趣,另一方面是那天是禮拜日,當時第一次當志工時非常的累,尤其是要勸導小朋友,所以在這次在想要做什麼工作時我會把勸導小朋友這個好機會讓給其他同學的,這次的解說也讓我想到第一次的場景和內容,大綱是差不多的,有差別的是劇不一樣和地點不同,但都不是太大的問題,在結束時我也很期待那天。

❤️瑜:今天在九歌兒童戲劇團開會之前,大家先在那邊完成了7號永續發展目標的圖像紀錄,完成後才開始開會,在開會前,黃老師還帶我們進行呼吸覺查,然後次開始會議,當時開了大約1個小時40分鐘的會,我是覺得很久啦,但在會議時,老師和我們說在前台有什麼工作以及注意事項,還有當前台人員必須要知道的事情,比如,要演戲的是那個劇團,並要對劇團有基礎的了解,然後開始介紹舞台的設計,以及為什麼要鎖位等,了解完後,老師再給我們整理了一些問題,然後親口回答以及說明。

這個工作中,我最想當管制入場人員,幫忙確認票有沒有簽名,然後再撕票請他們入場,因為那樣能更好的訓練我看文章的速度,還能練習如何面對陌生人,除了管制入場人員,我還想當發贈品的人員,也是因為那樣可以練習禮貌。

❤️涵:今天我們去九歌開會,因為我們11/15在南海劇場的演出時要去當九歌兒童劇團的志工,我原本以為我們只是做一些不重要的工作,但開會時才驚訝發現原來這些小小的工作原來也很重要呢!我很期待11/15去當志工的這一天!

我最想做的工作是拍照,因為我很想幫別人拍照,可以累積拍照的經驗!

❤️齡:今天來到了九歌兒童劇團參加工作人員說明會,一開使到齡非常緊張,因為從來沒參加過正式的會議,所以無法專心,但後來團長就先讓我們靜心三分鐘後,真的就可以比較不疲累和放鬆了,原來不需要太長的時間,短短三分鐘就可以讓整個人煥然一新,真是不錯的方法。

到了開始開會,黃老師告訴我們,當工作人員並不是只有服務那麼簡單。

其實有四項原則:
第一是為哪個單位服務
第二這部作品名稱是什麼
第三地點在哪
第四最重要的是什麼、需要注意什麼
原來簡單的服務是需要注意那麼多事情呢!

討論完,齡最想要的工作是在發送小禮物,因為可以先練習自己的溝通技巧,以後才能做更好的工作。

❤️宸:我第一次到九歌開會,非常緊張,因為這次要去南海劇場擔任志工,參與前台工作,過程中需要理解老師在說的,還要暸解當天的工作項目,雖然老師已經講得很仔細,但還是怕會出問題。

而且這次的分工要自己先決定,再跟老師確認,當天才能知道工作細節,有點期待,但是怕無法勝任,反正我是想要拍照,因為可以到每個地方,機動性也比較高。

❤️皙:我們今天來九歌開會是因為我們要當「志工」,我們是要在他們去海南劇場時擔任前台志工,我上次擔任志工時覺得非常有趣,我當時負責發DM,我認為要先練習過,而且要用最簡短卻清楚的話說出來,所以是一個練習自己的勇氣及表達能力的好工作。希望這次能體驗到不同的工作內容。

我最想做的工作是提醒觀眾簽名(實名制),因為這個工作能讓我練習表達能力,還可以和觀眾講話。

❤️媗:這次是第一次參加這個活動,感覺會很有趣也是一個很特別的經驗,所以很期待當天的活動。

在開會前,我們有先調整身體,有先深呼吸3次,除了學習到工作人員的工作之外,也可以學到很多不同的事情,像是要怎麼調整自己的身體等。
媗最想做的工作有:發送小禮物、顧攝影機

<span>%d</span> 位部落客按了讚: