社團成果發表|可能創學-2020秋學

程式社

程式社,顧名思義,就是研究程式的社團,而我們創社的初衷也是一起互相分享彼此對程式的心得和專業。

在這幾週的社團中,我們三人經歷了幾個時期,在此列舉一下。

①python時期

一開始是使用我們的…社長聖翰分享的拍森程式,就是較為現代的語法,一開始我們也很有興趣,直到發現用來寫程式的令程式直接當掉,我們也只好作罷。

②C++時期

而這個和拍森類似,也是編輯一條條的程式碼,差別是這個可以用,剛剛那個不行。

我們做了簡單的數學計算機和換鈔機器,也學到了各種不同代碼的運用,令我們很有成就感。

③Scratch時期

我們使用scratch製作遊戲,scratch比較簡單,只要理解它的方塊如何運用,就可以在短時間內完成遊戲,而且可以在瀏覽器中製作,也可以玩別人的遊戲,手機也可以使用,我們做出了很多的類型。

在這三個程式語言裡,我們學會運用程式做一些一般做不出來的東西,也提升了我們的邏輯和創意。

現代舞社

我們是「現代舞社」,總共有三個人,現在就由我來介紹練習過程吧!
每次要開始跳舞前,我們都會拉筋,有時是兩個兩個劈腿互相拉,或者是三個人一起劈腿。

第一次練習時我們找了一首叫「往後餘生」,這是已經編好舞步的,接連練了幾次,我們已經把動作記起來1分鐘了,後來因為覺得這首歌不好聽,我們就開啟找歌之路,雖然一路上不太順利,要不是不配,就是大家不喜歡。

最後社長找了一首芭蕾舞的歌曲,剛剛好時間,一開始因為進歌點太小聲,所以每次都會早一拍或晚一拍,但練久後,就可以跟上了,最後有一個動作,是最難的,那個動作齡原本很熟悉,但換了邊後,就常常腳打結,還好練久就順了。

再來要講的是我們一開始選歌的過程,一開始本來打算自己編,但因為我有一小段時間沒跳現代舞了,所以就不知道怎麼編。

後來,在找歌的時候就找到了有別人編好的,當時為了兩個沒學過現代舞的社員著想,所以就挑了裡面超級無敵簡單的一首歌,學了一小段之後,進度就一直在那裡,所以後來就決定停在那裡就好,後來又在找了一首歌,因為社長和社員們一至認為歌沒有很好聽,所以就換了一首芭蕾的音樂。

我們每天都會拉筋,之前媗和齡的筋都比我軟,雖然我回家也有拉筋,但是我還是一直無法劈腿,在期末的時候齡的橫劈以及比媗軟了,而媗是本來就能直劈,在開寬以及劈腿拉筋的時候我都覺得非常困難,有的時候甚至拉筋拉到痛的流眼淚呢,雖然後來好很多了,但我還是無法劈腿。

撲克牌社

我們是撲克牌社,這次主要的重點在於學習撲克牌魔術和遊戲以及撲克牌花式,我們三個在學習花式時都學了很久,因為真的非常困難,而在魔術方面,其實有些還是需要使用手法(障眼法)所以要多練習才能變得很順而且不被發現。

來講講我們的排練過程吧!我一開始其實學了大概7-8個魔術和技巧,但是到了最後排練的時候大家可能因為緊張或其他因素大部分都忘了…但是我們最後我們還是每人準備了兩個魔術!不過我覺得有一點還蠻可惜的,就是沒有準備到洗牌的技巧,下次在排練時可以想的更周全!

到了最後,終於要表演了,我們三個人都非常緊張,因為練習的時間是真不夠,但我還是有一點希望存在。一點。

輪到我們了,我們的組長先攻,但很快就掉漆了,不過沒有關係,我們再次挑戰,最難的是,我們大多數的魔術都是手法,而在觀眾的捧場後,總算是有一點成功。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: