舞團成果發表|可能創學-2020秋學

媗、宇、瑜、涵、翰

我們跳了2首歌,分別是Not shy和Hellevator,我就先來講講not shy吧!
一開始練的時候,因為舞蹈能力不同,所以就學了很久,因為動作不一樣就必須要經過很多次練習,又因為動作是自己回家學,所以動作常常不一致,也要排走位。

我們學完Not Shy後,就要開始學Hellevator了,從女舞到男舞,也因為人數的關係,要從九人變五人,所以增加了一些難度。

後來在動畫輔助後,終於排完五人的走位,而舞蹈的部分,則是跳到副歌結束。

這首歌是一首高爆發的舞,動作有很多細節,而我們正努力的學習。我們在最後一天的時候和全部的同學(除了請假的)一起發表舞蹈,我們這組的四個還有另一組的四個。

當時在發表的時候,我們先發表,然後開始之後看到宇、媗還是一如既往的很有自信,媗是一直微微笑,而宇則是很嚴肅,瑜和涵是一下笑一下嚴肅,後來我就會時不時忘記一點動作(雖然還是有跳,但就沒有那麼確定)發表完回饋時,同學告訴我:「你的動作有時候會忘記」所以我希望等等可以好好了解那些不清楚的動作。

我們大家在排練的時候遇到了一些的困難,例如說:拍子跟不上、動作不熟等等,但是最後我們都用我們的聰明才智順利的克服了這些困難,在排練的過程中我們大家學到如何把多人的舞蹈改編成四人的舞蹈,也讓我們有了更多不同的舞蹈經驗。


皙、宸、熙、齡

我們的舞蹈是由大家一人選一首歌,剛開始討論後選擇的歌曲是seventeen的歌,但後發現我們人數不夠沒辦法走位走很久,所以我們就經過討論改成mamamoo的hip這首歌。

選好歌後,我們就開始練,這首歌曲是剛好這個舞團的人數,連走位都編好了,我們只要負責跳就好了,當中有些人回家忘記練,來到這的時間根本不夠,直到有一次某個人就問大家回家有沒有練,有人就說有,但隔了一分鐘卻說沒有,在短短時間內改了很多次回答,結果問的那個人就生氣,就和回答的人說她根本沒練,被說的人也很生氣,到最後我們就開會了。

到後來才知道,原來問的人是想要知道大家練幾次,因為他覺得多練幾次會能夠比較記得舞蹈,還有一個重點是他不喜歡別人騙人,最後終於好好解決了,讓舞團更團結。

我們在練習Hip的時候,整首歌的舞蹈動作都是簡單的,所以我們就要練習整團動作一致,後來發現有幾段比較難,因為有比較多動作,速度也加快了,所以安排了回家任務,但是回家練習的效果不好,所以我們就在學校開始分段練習。

最後,我們終於要到板車練舞了,雖然還是遇到了一些小問題,比如動作不對,或是不小心撞到人等,但是最後的成果至少還蠻令我們滿意的,動作都記得,走位也順利,而這次合作的磨合也令我們相比之前有更能共事,同時,也希望在之後的舞蹈任務可以讓自己更加有自信!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: