2020冬學始業式|可能幸福學院


介亭

籌劃可能幸福學院的始業式,七位教練前前後後,應該提出又推翻了五種以上不同的版本吧!

最終我們決議,把「舞台」留給每一位參與始業式的夥伴,透過ZOOM的分組功能,讓夥伴可以說話,也可以聆聽別人,進而對於學院的夥伴有初步的認識和瞭解。

我們提出了三個由淺入深的問題,分別是:

  • 你最近感受到幸福的一件事情是什麼?
  • 如果有一台時光機,可以回到過去或未來,你最想去哪個時間?為什麼?
  • 如果你和孩子交換身份,你最想改變家庭的什麼?

許多人在成為父母之後,每天被柴米油鹽醬醋茶等生活瑣事推著跑,很少有機會停下來思考。

在始業式裡,夥伴們分享著彼此的想法、感受、念頭、行動。

從自己的思考裡,我們產生了創意;從他人的分享中,我們產生了勇氣。

這也正是可能幸福學院除了線上課程之外,更重要的價值:「教養支援社群」!雖然我們不是鄰居,甚至相隔台北、屏東、香港⋯⋯,但透過一次次的交流,我們更能貼近彼此的生活,相互取經、學習、交流,然後一起攜手邁向幸福圓滿!


文伶

今天可能幸福學院冬學的始業式,內心真的有滿滿的感動,感動這些來自四面八方的夥伴們,願意介紹自己、分享自己的種種想法,過程中那些真誠的心意,讓我覺得很舒服,也更有動力把這些年的所學和經驗分享給更多人!

開始籌備可能幸福學院以來,我一直是戰戰兢競的心態,「幸福」二字有很重很重的份量,這份量讓我得要細細思量。

加上我們期待的可能幸福學院在組織上,希望不同於傳統的上對下的組織,這所謂「青色組織」呀,更是我從未經歷過的,慢慢的我發現內心中有疑惑,有不安,其實不見得不好,如果我懂的和這些感受共存,我會從中再讓自己成長~

學習成長本身就是最棒的成就感來源呢~期待這個冬學繼續和大家一起學習成長!


姝霈

大家來自不同的地方,有些人彼此不認識,當我們的目標一致時,『共鳴』把我們之間的距離縮短了。

今晚的始業式活動我們一起面對未曾想過的題目,傾聽夥伴的想法讓我可以從不同的去看待自己,甚至也開始回憶起以前還沒有當媽媽的自己。

當我們彼此交流時也建立起信任關係,雖然時間不長但當下我的感受很感動,也看見大家認為幸福的輪廓,有了新夥伴加入後,更期待冬學的我們有更不一樣的火花。


文晴

始業式的開始,代表可能幸福學院的正式營運,我自己心裡會有的感受,除了雀躍,也更帶著一份謹慎去面對因為可能幸福學院要談的「幸福」並不只是只有「快樂」而已。

我也學習在邁向青色組織當中,去看見,也試著去尋找更多自己能發揮的功能,更多的是去挑戰以往不曾挑戰過的學習,在「始業式」前一刻的演練,原本是緊張的,突然「心」就安定下來了,因為感受到了彼此夥伴的凝聚力。

在始業式,小組的對談,聽見所有上線夥伴的分享,覺得感動的地方是,我們可以把這些願意的人在同一個時間,共同凝聚起來,一起分享著,說著,聆聽著,不同地點,有在香港的、有在台灣各地的,卻有著共同的目標。


麒芳

今天的冬學始業式,我從一開始的緊張到最後是感到感動與幸福的。

感動的是夥伴們能有這段時間一起相聚與分享,讓彼此的想法能夠有所交流,從中聽到夥伴們有著邁向讓自己、家庭、親子更好、更幸福的行動力;

而幸福的是,今天和夥伴們朝共同目標一起走著,是我在始業式時感受到幸福的一件事!

很珍惜能也很期待能和夥伴們在未來一起學習與成長,一起邁向幸福的可能。


美玲

很開心今晚在線上,與老朋友和新的夥伴們彼此認識,一起分享與聊聊幸福。

可能幸福學院的夥伴們來自各地,我們願意一同為了邁向幸福圓滿,互相學習與回饋,大家彼此成為幸福的支援夥伴。

很令我感動的看到大家彼此很安心的,真誠地分享自己的感受、想法與生活的故事,很期待從下週一起,與大家持續的一起走在幸福圓滿的路上~


越鵬

邁向幸福之旅的輪船即將啟航,旅客陸續登船,在出航前我們彼此分享自己的生活、想法,有人侃侃而談,有人細細聆聽,有人害羞無語,有人大方分享,我們彼此交流著,互相呼應著。

在這當下我們有了初步的認識,了解更多關於你、我、他的訊息,透過為期十週的學程,創造更多互動,更多連結,更認識自己,也更清楚了解自己與他人、社會、世界的關係,從這當中讓自己找到幸福,享受幸福,邁向幸福。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: