幸福課:職業體驗-九歌兒童劇團《小王子》前台志工|可能創學-2020冬學

✅宇:這一次負責五項工作,分別是:引導入場:確認觀眾到正確的位置,並且帶位前往;引導出場:指示觀眾離場,並且回答像廁所在哪、節目單在哪、拍照在哪、換禮物在哪;發DM:找到一個好的地方,然後把DM交給觀眾;交接手機:幫忙當拍照手與觀眾之間手機的橋樑,並且感謝他們的觀賞。但最印象深刻的就是戴對講機,因為能聽到一些工作人員的對話,像是午餐啊、道具啊,就會覺得很有趣。

✅齡:今天早上我負責的工作是拍照紀錄,一開始還是不太清楚要做什麼,所以我就問前台主任,問完之後才明白,拍照紀錄就像是日記的概念,只要看到想記得、覺得有故事,就可以拍,再來就是幫忙拍照,當觀眾進來大廳,我就詢問他們需不需要幫忙拍照,一開始有點扭扭捏捏,但後來就想,他們會是甚麼感覺,開始覺得有趣了。

下午我是負責取票,其實很多觀眾都在超商取票了,所以到南海劇場取票的人特別少,我負責的只有三個人,而且我發現這樣工作需要耐心,因為取票的觀眾有的很早到有的很晚到,在他們沒到的時候,說真的還蠻無聊的,重點是站著比走動時還累,所以要說喜歡哪個工作,當然是比較喜歡拍照記錄。

✅皙:今天我來南海劇場擔任九歌兒童劇團的前台志工,這次做的工作是幫忙噴酒精、實名制引導、拍照手,我覺得這次的收穫非常多,在下午場時我們有調整實名桌擺放位置,讓觀眾一來就知道需要做填寫,因為在早上場時觀眾都擠在前面,是非常混亂的情況。而散場時拍照手就是要快速,因為拍照時間非常短,又要喬好角度,所以手要狂按快門,讓觀眾自己挑出好看的照片,來到這邊真的收穫滿滿,學習到不同的知識。

✅熙:每次都是在戲院內觀影,這次角色變成了工作人員,不知為何就會很自豪的感覺,但工作對心神也是消耗很大。

我早上負責的工作是取票,基本上只會服務到個位數的顧客,所以要一直等,等訂票的人來再請他簽名把票給他。

離場時我是負責舉牌告訴大家「這裡是和演員拍照的排尾!」的人。我身邊會非常混亂,因為我必須擠到所有人後方,才能變成「排尾」。

✅宸:我今天的工作是單號的「場內引導」,負責恊助觀眾找到位子,最難的是如何分辨誰需要幫忙,旁邊還有一個館方的人,所以有的時候會要分配工作, 我散場的時候是幫忙舉牌子,讓大家知道出場方向。我覺得很有成就感,因為這是我第一次當志工,雖然很累,但還是覺得很開心。

✅涵:我今天到「南海劇場」當「九歌兒童劇團」的志工,上午的進場我是負責幫別人拍照和看顧易拉展,我覺得這個工作最難的地方就是要很會察言觀色,因為要觀察家長到底有沒有要拍照,而且還要避免勿入家長的鏡頭,散場的時候則是再合照完之後把手機還給家長,我覺得這個工作很有趣,因為很像接龍很好玩,下午的進場我是發節目單,我覺得這個工作也很需要觀察,因為要看哪個家庭的手上沒有節目單,我覺得今天的工作讓我學到了許多事情,例如要怎麼隨機應變和有效率的工作,如果再有一次機會我會想嘗試更困難的工作!

✅瑜:最剛開始沒什麼人,所以很閒,但後來人越來越多,我才開始忙,不過在發節目單的時候,看到很多人都急急忙忙的跑入場,我想要叫住他們都沒辦法,就直接跑走了,然後過一會兒再急急忙忙的跑出來,後來第一階段的工作結束後,我才去看劇,看完之後再繼續進行第二階段的工作,我的第二階段的工作是要引導大家離場,正常來說我要說:「要拍照的人,請去另一邊排隊,如果要直接離場或兌換禮物的人,可以走這邊~」的,但是在我要說的時候,館方人員直接大喊了我要說的話⋯⋯讓我蠻無奈的,於是我的工作就有點無聊。我認為我這次能更好的面對陌生人,希望下午我可以表現的更好,也能在任何時候都能微微笑。

✅媗:這一次除了看戲之外,還有負責前台工作,有早上以及下午,我做不同的工作,早上是負責發節目單,下午是負責顧易拉展以及幫忙拍照,演出後是幫忙發小貼紙,一開始在發節目單的時候會有點害羞,不知道要怎麼開口,但後來慢慢趕開口了。在幫忙拍照的時候因為有2個人可以幫忙拍照,所以就會遇到重複問到的問題,不過這次可以讓我更了解舞台的事情,希望下次可以再去。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: