媗:不朽的青春|可能創學-2020冬學

今天我們來到了北師美術館,來看了展覽,這個展覽叫做不朽的青春,這個展覽是展出一些以前的作品,策展人希望透過這次的展覽可以讓大家更瞭解以前的藝術,這次都是日本時期的藝術家,也透過這次讓我更認識以前的藝術家了呢!現在要來介紹我最喜歡的五個作品:

呂基正 冰天雪地 呂基正是山岳畫家,很喜歡爬山,畫了很多山的畫

我喜歡這幅畫是因為我覺得他很美,雖然只是簡單的山的風景但是還是很有層次,也很真實的感覺。

黃土水 少女 第一位去日本唸書的台灣人,也是第一位入選帝展的台灣人,連續入選了4年

這個《少女》是這次的主要的作品,是這個戰場裡唯一一個石雕作品,這個作品的創作時間是距離今年2020年剛好100年的作品,之前是放在太平國小的校史室,太平國小是黃土水的母校。經過了一百年,作品有有些損壞,所以也有重新修復過,我覺得修復師必需要很小心,因為如果摔破就沒了,所以修復師很厲害,他也有播放修復過程的影片,我覺得很有趣。

呂鐵州 鹿圖。 出生於桃園,因為過勞而病死,學生畫的跟他的鹿圖很像,入選台展。

我覺得鹿圖這幅畫很美麗,很有層次感,前面的鹿很有現代感,畫質很高的感覺,背景的土黃色很有古代的感覺,也可以融合在一起,太厲害了!

西鄉孤月 台灣風景。 西鄉孤月是日本人,他38歲時來到台灣,因為腸病毒過世

這幅作品感覺像是在深山的地方,遠方有一個工廠,沒有任何干擾的,靜靜的看著美麗的風景,這讓我回想到在以前學校大家一起去爬山,在深山中,只有微微動物的聲音,有在看著遠遠的城市,思考著什麼事情。

李梅樹 靜物。 出生於三峽,畫很多三峽的風景,之前雖然有去過李梅樹紀念館,但這次又看到了其他的作品。

這幅畫如果只用看的,根本不知道為了什麼而畫,但知道了背後的故事之後,就會覺得很感人。這個故事就是:因為李梅樹的哥哥是醫生,常常坐在眼前的這張桌子前,因為哥哥過世了,所以李梅樹把這張桌子放上東西然後畫出來,我覺得很有意義。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: