媗:城西生活節|可能創學-2020冬學

今天,我們來看了晨曦生活節這個展覽,裡面有介紹著一些以前剝皮寮這附近的歷史等等,也介紹了剝皮寮以前的文化,一些廟等等的,我在裡面也看到了一些信仰文化,例如說痣長得位置,也代表了不同的意思,我覺得很有趣,意思有好有壞,很特別。

還有一個特別的地方就是他把廟的旁邊拍起來,然後把一些店家的名字在用招牌寫上去,有艋舺龍山寺、艋舺青山宮、艋舺清水巖(祖師廟)以及台北天后宮,這裡面,我只有聽過龍山寺和天后宮,其他艋舺都沒有聽過,所以耶可以讓我更認識台北的一些廟和一些店

提到信仰,這裡也有一些神像的作品,總覺得很精緻很厲害。

我覺得有一個也很特別的是要畫臉,有三種臉,顏色分別是紅綠藍,這是在青山宮,紅色代表增加將軍,綠色代表損將軍,藍色則代表化身的增將軍,是畫在臉上,我覺得很酷。

有個可以體驗的東西,就是擲茭,可以祈禱然後擲茭、抽籤,之後可以抽任務換禮物,我的是海報。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: