涵:當代藝術館—聲經絡/液態之愛|可能創學-2020冬學

今天我們來到當代藝術館看展,接下來我會介紹幾件我喜歡的作品。

【聲經絡】

《這麼多年過去,》藝術家:鄧兆旻

在這個展廳內還有一個房間,房間內的牆是白色的,掛上了幾本小書,可以供觀眾翻看,在黑色的地上有許多圓形的小鏡子,非常漂亮,從外面的空間可以看到裡頭的白色空間,但無法從小房間內看出,在小房間裏我覺得很放鬆,也很自在,在外面的黑色空間看展的時候我又有另一種不同的感覺,在小房間𥚃的人也成為我觀賞的展品,我真的很喜歡這個展覽!

《夢瀾吞唱片快閃店:曹節的電子夢》藝術家:無稽佳績Uiikaii

在這個展廳內主要在介紹「曹節」這個人,他發行了許多的CD,他是一位作曲家,在這個展廳內放了一些他的作品,也提供了耳機可以聆聽他的音樂,我覺得這個展覽設計的很好,在原本全黑的空間裏面搭配了很多不同的色彩,在地上和牆壁上都有很多彩色的塑膠布料,桌子和櫃子也很繽紛,在這個漂亮的展廳裏聽著音樂,真的讓人很舒壓呢!

《銀色噪音:關於流亡馬來半島局部聲音迴路》藝術家:區秀詒

在展廳的中正央有一塊飄著香氣的塌塌米,在塌塌米的中間放了一台紅色的收音機,在後方牆上放著許多以前的照片,和一個灰色的喇叭,一邊聽著從喇叭中播出的音樂,一邊看著牆上的介紹了解「旋律」,這個「旋律」曾經是馬來西亞的禁歌,但這個「旋律」卻是很多人的回憶,也被很多國家的人改編,我想牆上的喇叭應該是在播不同版本的旋律吧(純屬個人猜測),聽著這段美妙的音樂,一邊看展真的很不錯呢!

【液態之愛】

《結構研究VI》藝術家:倪灝Hao ani

這個展間內有六個大銀幕同時播放著不同的聲音,銀幕中的人用鼓在幫一些片段配音,非常有趣,一大堆的聲音搭配在一起,有一些人可能覺得很吵,也可能有些人覺得很好聽,每個人都會有不同的感受,像我就覺得還不錯,只是聲音有一點大,我一開聽的時候我也覺得有點太吵,但仔細聆聽一段時間後,我開始欣賞這個吵雜的感覺,才發現就算是很吵很雜,但也有吵雜的美感呢!

《未曾來過》藝術家:王郁媜

在這個展區的牆壁上有許多的畫作,畫作大部分是從黑色、白色和灰色呈現,但在某些部份會上一點點不一樣的顏色,在牆壁上的畫作跟著青色的線越放越高,所以擺設了一個黑色的樓梯,除了在牆上的作品,在一旁的展櫃也有一幅作品,在天花板上的燈會不時投影小小的光點,或是一些畫面到作品上,我覺得這樣的設計很棒,在沒有投影的時候可以觀察作者的畫作,搭配上投影的畫面,這個作品又有了全新的面貌呢!

《發光半導體與未來》藝術家:吳其育

在一片漆黑的展間內有四台直立的銀幕,播放著不同的畫面,接下來旁白的說話響起,解說著關於網路科技對於現代社會的影響,在全黑的空間中看著唯一有燈光來源聽著詳細的解說,讓人更加專注,我覺得這個展覽算是今天比較知識性的展覽,在看這個展覽的時候我比較多把重點放在學習上,但在沒有解說的時候我覺得這個展覽還是非常有藝術性的!

在欣賞當代藝術的時候,有時候明明是同一個展品,但每次看到竟然會有不同的感受,不同的人觀看同一件作品也會有不同的感受呢!我覺得當代藝術真的很神奇!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: