美學課:水彩風景畫|可能創學-2020冬學W6D1

美學課任務:今天來挑戰「水彩風景畫」,請用手機拍攝一張包含:遠景、中景、近景的照片,做為下午美學課寫生的對象。

🖼宸:路上

我覺得秋天的樹葉非常好看,因為如果只有綠色會很單調,但秋天的樹葉有很多不同層次的顏色,這次我的畫有分三區,第一區是馬路,它占了一半左右的畫面,第二區是樹,我有用不同的深淺來去分前後,最後是葉子,我覺得葉子是最難的,因為要有很多顏色,而且照片中的葉子都很小,比較難畫,所以只能大塊大塊的畫。

🖼媗:大象旁的小草

這個是來自自然教室旁邊的大象溜滑梯,旁邊有很多小草,在後面有美麗的樹,我這次挑戰的是這個。

🖼齡:樹林大道

這個作品是來自每次自然課都一定會經過的地方,當時我就覺得拍起來還蠻漂亮,而且調顏色也比較有挑戰,整體給我的感覺是溫暖對,所以最後就決定要挑戰這張照片。

🖼宇:室

那是我們最早耕作的農田、最早上課的教室、最早會去玩樂的山,歲月不饒人,如今過了這麼久,還有多少人有這段記憶呢?

🖼瑜:草地

這裡是我們平常上課的教室旁邊,也是平常小學班群過去玩的沙坑,我覺得沙坑棚子的立體感很有挑戰性,所有我才會畫這個,我覺得我在草地上也下了蠻多功夫的。

🖼熙:自然教室

就是畫我們平常上課的地方旁邊這邊看過去。其實我原本想畫更精細,大概像右邊那兩株草,但後來發現時間根本不夠,就只好用嚕的,但發現在樹葉身上蠻適合這種方法的,一個一個慢慢畫反而浪費時間。我認為比較需要調整的是前排的花暈開了,要注意水量、還有畫面右邊色調太重,之後畫類似的可以在左邊也加入一些有重量的物品來平衡畫面這樣。

🖼涵:站台

我覺得這個景很特別,所以我就把它拍下來了,我覺得最難畫的就是長在地上的草,但後來畫的還可以啦…
我覺得我畫的樹還挺棒的,中間的木站台也很漂亮!

🖼皙:洛神花

想說畫畫看比較不同的東西
但洛神花畫了之後發現很難
因為洛神花有一些陰影
不太好畫
不過我有努力畫花的陰影了

<span>%d</span> 位部落客按了讚: