兒童二手市集:樂於助人|可能樂學-2020冬學

✏️  安:一開始的時候就覺得很期待,結果就看到一個媽媽帶女兒來到我們的攤位,那時還沒有正式開始就非常驚訝,他就拿起了我的多美卡小汽車,看了一下就買下來了,當時我就很開心,因為一開始就有顧客上門了,後來我和我的組員輪流出來宣傳,還找到一個讓客人買東西的方法,就是買完自己想要的東西就直接問:「你要不要來看我的攤位」他就會說:「好哇」就帶她來所以就讓他看到他想要的東西,但是後來就用很多方法去做宣導,但客人都沒有想要買東西,我就發現原來東西變少選擇性也會變少,就沒有別人想要的東西了。

✏️  禧:一開始很期待可以賣出去很多,在準備的時候感覺我們這組的物品很多會有很多人去買,但是到30分鐘之後只有收入50元,那個時候我會覺得有一點失望,我們這組就討論說可以出去帶著物品出去一起推廣,之後就有一位在前面彈吉他的叔叔買了很多的東西。到最後雖然我們只收入了$350還有差$50但是我覺得我們這組很棒,有想辦法讓我們的東西可以賣出去。

✏️  諺:一開始到賣場時會覺得很期待,之後覺得很失望因為30分鐘只有收入50元, 但是也是覺得蠻快樂的因為可以賣出1件, 那一件是名偵探柯南的書,覺得自己的東西買出去會覺得很有成就感,之後就有慢慢的賣出去,之後也有一位彈吉他的叔叔他和我們買了很多東西,最後我們的收入也只要350元,但我覺得我們已經很不錯了有進步,所以覺得沒有關係有盡力就好,也覺得我們這個小組也很分工合作,我們這個小組能賣出350元當下我覺得很有成就感,也覺得我們這個小組已經很棒了。

✏️ 賢 :一開始我覺得這個二手市集所有非常的期待,剛開始我們的攤位沒什麼人後來才開始比較多人,慢慢的開始有人過來,我們就一起去招生,因為大家都在前面雖然一開始沒招到什麼人但在中間的時段也就比較多人,後來開始沒事沒人了我們看到一個在唱歌的哥哥,他說可以買我們的東西,我們好高興,後來就真的要沒人了,我們拿著我們的東西直接走出去買,時間快到了我們後來直接從1個50元變成2個50元後來有些娃娃變成5個50元一直到最後是全部都50元,中間我們很高興因為那個哥哥在我們的攤位買了150元!一直到最後那個哥哥邀請我們很他唱他的最後一首歌,結束後雖然我們的錢只要350元但我們的努力還是會在的。

✏️ 希 :在最早的時候我其實有點難過沒辦法去市集但是我有參與討論,在討論的一開始有很多把種類的物品,一開始分類組別價錢時我們把它搞得很複雜,然後後來說明過後有比較清楚所以分類得很清楚了一點,寫好價目表之後有做一些討論就是要帶什麼東西。

✏️ 翔 :這次的二手市集是一個新體驗,是以真錢來做買賣,我覺得很酷因為從來沒有體驗過,我們還有輪流去宣傳引客人(也會拿東西出去直接賣給客人)、在攤位幫客人結帳,到時間結束時大部分的物品都賣完了,我們也賣了不少錢,最後把3分之2的錢捐給相信動物幫助流浪狗。

✏️ 鈞:一開始我覺得這個二手市集所有非常重要因為要捐出錢『相信動物』,原本以為很簡單結果非常的難因為有一些人只是過來看看而已,但最後有些人我努力的跟他介紹然後他就買了,我超級開心接下來就有人來了買了兩組!接下來陸陸續續就有客人來了,我們總共買了七組也就是$350雖然只有$350但是我有努力我就覺得很有成就感了!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: