社會課:邏思起子密室逃脫《迷霧島》|可能非學校創學班群-2020冬學W7D1

✅瑜:在今天玩的密室逃脫中,我們選擇了「迷霧島」這個密室逃脫來玩,其中這個密室逃脫分成三條路,分別,第一條叫做「萬物神殿」,第二條:「元素之門」,第三條:「亞人試煉」我們選擇了第三條遊玩,工作人員和我們說,第三條路注重團隊合作、比較需要體力,通常默契比較好的人可以嘗試,而第二條則是比較需要邏輯思考好的人去玩,因為第二條路是三條路中最困難的,再來是第一條路,第一條路主要是有比較多機關,常常有人被嚇到尖叫。

我在玩第三條路的時候,其實覺得蠻難的,主要是最後一關最難,前面兩關我都覺得還可以,不過我最喜歡第三關,也就是最後一關,雖然最後一關比較難,但是我覺得第三關中,團隊合作的方式讓我覺得更有趣,除此之外就是第一關,主要就是第一關的各種活動都設計的很有趣,很吸引我,最後就是第二關,第二關的內容稍微辛苦一點。
現在想想,每一關都很注重團隊合作,每一關都有要合作的部分,遊戲的設計非常有趣,雖然第二關排在最後一名,但我也不覺得不好玩,每一關都有各自的好玩之處,我的排名是我個人比較有興趣的關卡。

✅齡:大家是否有玩過密室逃脫?就讓我來介紹這次玩的密室逃脫吧!

《迷霧島》是我們這次玩的密室逃脫,是由「邏思起子」設計的,遊戲總共分成三個路線,我選擇的是第三個,因為工作人員說這條比較需要團隊合作,並且有許多攀爬,所以我和其他人就選擇這條。

過程中還蠻有趣的,雖然有些時候會搞不懂狀況,但後來因有小組的成員解釋,讓我更清楚解題的思路和方法,這應該是我有史以來玩過最好玩的密室逃脫。

✅涵:在自然課下午我們到台北市的「邏思起子」玩密室逃脫,這次我們玩的遊戲叫做「迷霧島」我們分成三個小組走三個不同的路線,我是走亞人試煉路線,果不其然有非常多體力活呢!

在過程當中我覺得很有成就感,因為之前都是和比較勵害的人一組,所以基本上沒有什麼工作,而這次的組員實力都和我差不多,有很多的謎題都是我解出來的,相較以前這次的成就感和貢獻度真的高出非常多呢!

✅宸:為了不暴雷,這個心得就只會講我的想法,迷霧島這個密室逃脫有分三條路,分別是「萬物神殿」、「元素之門」、「亞人試練」我玩的是第一條萬物神殿,我自己覺得有一點難度,就算有提示還是有難度。

我覺得每一關都不錯,都很有挑戰性,是一條智力和觀察力都很重要的路線。 整體而言,我覺得這是一個很好玩的密室逃脫,唯一可惜的是時間不夠,所以不能二、三刷。

✅哲:迷霧島是款策略性極強的密室逃脫遊戲,在此當中共分為「萬物神殿」、「元素之門」、「亞人試煉」,在此之中,我們小組經由討論,選擇其中「亞人試煉」線,等待我們的將是奮力合作破關的重重困難。

在此過程當中,也許一起歡笑、一起挫折、一起腦力激盪出一番邏輯,彼此互相溝通、貢獻,讓我感到溫馨、信任、快樂,讓我十分滿意。

我覺得這三條分別代表:刺激、邏輯、合作,而我恰好選中我最需要練習的—合作,讓我感受到團隊協力的歡樂、溫馨、彼此同舟共濟。

✅宇:打開,打開門,食用禁果,那是希望也是慾望,食用禁果的生物會受到懲罰。

我們只能智取,用智慧解決問題,風火電水,靠元素之力解決問題,元素之門的使者是文明的起源,我們合作,我們扶持,我們歡笑,我們成長。

《迷霧島》最有特色的地方,莫過於有著三條不一樣的路線,但我們所有人最後的目標是一致認的,也就是說,我們要在即分工,又合作的環境下解謎。 由於我對於密室逃脫有相當多的經驗和能力,因此我自然的去了最難的一條路線:《元素之門》。 在遊玩的時候,我覺得十分的新奇、有趣,因為有許多新穎的元素,是在我之前玩的上十款密室逃脫中,不曾看過的,而最後,我們也已71分鐘左右的時間,玩成了任務。

✅媗:這次玩的密室逃脫,是「邏思起子」所設計的一款叫做《迷霧島》,有分成3條路線,可以分開玩,我玩的是第一條, 這不管是哪條線都要團隊合作,這沒辦法1個人玩,這是我既上次之後第二次玩密室逃脫,再玩之前覺得很期待,這也是比起之前更好玩的感覺,比較刺激,也比較有趣。

✅熙:密室逃脫,是我們常常去玩的一種有趣的活動,就是把自己關起來,然後想辦法逃出去的一種遊戲,我自認為有滿多經驗的,而這次的主題也讓我印象深刻。

《迷霧島》最有趣的地方在於它的路線分為三條,基本上解題時不會有任何接觸,也就是說,這個遊戲不像其他逃脫只能玩一次,它可以二刷,甚至三刷,遊玩不同的謎題和體驗,但由於不能暴雷,所以我會著重在心得上。

謎題類型橫跨多重,肢體、合作和邏輯思維都有,很考驗大家的即時反應力,而時間更是只有短短的65分鐘,而我們這次因為另外兩組的東西可能比較難,所以等他們等到超時才完成儀式,所以很具有難度,我們每解完一題都會興奮到尖叫,而在玩完後也十分期待之後的二刷,希望可以玩到不同的路線。

✅周:我們這組在《迷霧島》是走第二條路線《元素之門》,偏向高科技互動和隱藏密室的類型,也是三條路線最難的一條。

謎題的難度我覺得不算太難,但解開謎題時還是會忍不住歡呼一下,而且這條路線在機關上下的功夫很大,讓我感到非常驚艷。

關於團隊的合作,我覺得非常順利,共同思考如何解決謎題,必要時也能快速分成兩組分工,直到結束走出大門,小組的氣氛都很輕鬆、愉悅,是我認為使這次密室逃脫經驗很愉快的重要的一點。

玩過不少密室逃脫中,《迷霧島》難度適中、場景豪華絢麗,我覺得這個應該是我目前玩過最好玩的密室逃脫了。

✅璇:來到期盼已久密室逃脫,第一次和台北團一起參與這樣的遊戲,這次我們玩的是由螺絲起子所設計的「迷霧島」,我們分成了三組,大至分成體能、智能和機關式的,聽說機關式的會有些尖叫,就好奇的和喜歡尖叫的同伴一起選擇了。

我覺得玩起來非常的盡興,因為每一關的道具互動性是高的,還有點讓人緊張、壓迫的環節,非常的有趣,雖然不會到很難,有些時候也還是挺燒腦的,會需要計算等等的,整體的主題也非常的具有一致性,還算一個不錯的體驗。

✅皙:終於來到了密室逃脫!這是我第一次來這個地方玩,這個密室逃脫叫做「迷霧島」,總共分為三條路線,我們選的是會尖叫的路線。

進到裡面後,感覺非常緊張,因為有一些特別的機關,會嚇到人,裡面也有很多特別的機關,是需要團體一起合作完成的,超酷哈哈。這次的密室逃脫真的會讓人想再來一次!希望春學可以來玩。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: