幸福課:感謝自己的身體|可能非學校創學班群-2020冬學W9D5

✅宇:偉大的歷史人物從來都不是只靠外在特質,好比高矮胖瘦、膚色、眼睛有多大、鼻子有多挺、嘴脣有多豐厚、腹肌、隆乳…以前不曾有、現在也沒有、未來也不會有,但為什麼現在卻有那麼多的人,追求外在特質,甚至願意耗費時間、金錢,甚至是生命安全,來讓自己「比較好看?」

當我們無法透過長才、知識、能力、智慧來獲得關注或自尊,那我們只好犧牲我們這張獨一無二的漂亮臉旁,換成一張大眾喜愛、追崇的臉孔。值得嗎?短時間可能會覺得滿足,因為吸到了更多顆眼球,但長期下來呢?你獲得的自信、自尊,是建立於別人的眼光之下,你活的不是你的人生,是滿足他人眼球的人生。

✅瑜:在今天的幸福課中,我們看了一個人的經驗談,他說,他去聽了一個演講,裡面說到了「每個人都有自己的特色,不要為了白一點、黑一點、瘦一點、胖一點、高一點、矮一點等原因而覺得高興,要悅納自己的長相,而不是因為自己長得不合自己意,就覺得不爽」,換句話說,就是要悅納自己。

在這次的書中,還有讓我覺得蠻意外的內容,那個內容是關於許多偉人的,老師給我們的任務是,每個人從這些人中,由老師決定要搜尋的人,然後再介紹,我要介紹的是第十六任美國總統,亞伯拉罕·林肯先生,他最大的貢獻是在南北戰爭中,廢除了奴隸制度,並解放所有奴隸,這個貢獻非常的偉大,我覺得他很厲害!

✅齡:《感謝自己的身體》,你的價值與你的身體,沒有任何關係,不管你長的高、矮、胖、瘦、肌肉多、肌肉少、皮膚光滑或白皙一點、黑一點、或是換一件衣服,你就不會比較快樂,這些外在的東西並不能改變你的價值,重要的是你的內在,但這並不是說不要在意外表,而是要你多注意一點內心,會變的更好,就像馬丁路德.金恩、居里夫人、伽利略、威廉.莎士比亞、聖雄甘地等人,他們都非常努力為夢想奮鬥,現在成為大家都記得的人,也都有著對社會不同的貢獻。

✅熙:電視節目上常常有一些美白廣告,那些女的在鏡頭前花枝招展,試圖表達「我們的化妝品好棒喔!用了這個我才變成這麼美!」

但美的定義到底是什麼呢?每個人生來就是這樣,很矮也好,眼睛很小也好,這些都是最獨一無二的禮物,變成那些普世大眾所定義的美,只不過是成為別人,所以擁有自尊的第一步,就是要「接納自己的身體」,就我自己而言,我打死也不會做整形,也不鼓勵他人整形,至於化妝,我也不弄那些,我想活出最真實,最舒適的自己。

✅涵:現代的社會越來越多人去整形、做醫美手術,這都是一種低自尊的表現,為了別人的眼光而改變自己,你的價值與你的身體沒有任何關係,你就是你自己,不會因為你的外表而改變,我覺得真的不用因為在乎他人的眼光而去整型或做手術,現在的醫美廣告越做越誇張,在網站和影片𥚃都看的到這種廣告,我覺得這種廣告已經起到了一種洗腦的作用,讓人覺得只要自己身材好長的漂亮就能夠有很好的成就!

但你看看那些成功人士,像是林肯、哥倫布、甘地、居里夫人、JK羅琳、莎士比亞、愛因斯坦、伽利略、馬丁.路德.金恩,這些人的成功都不是因為外表而成功,但也不是說都不要在乎外表,而是不能杷心力都放在外表上,充實自己的內在才是重點!

✅皙:幸福課我們讀了第十章_感謝自己的身體,我們每個人都有不同的外貌,但有些人可能會覺得自己不是大眾所喜歡的那個樣子,像是太胖、太瘦、太高、太矮等等,所以現在才會有這麼多整形手術,來讓人改變外貌。但其實這麼做是在拆毀自尊,因為我們的價值和外貌並不是息息相關。不要以為你改變外貌就會變得比較快樂,其實都說不實的信念。

✅宸:每個人都要了解「你的身體和你的性格毫無關係」,不管高矮胖瘦都不會有影響,想想看,那些偉人是因為外表而成功嗎?應該都不是吧,雖然身體很重要,注意自己的外表也沒有不對,但如果把全部時間、金錢都花在外表,那就不太好。

現在有越來越多廣告為了錢而放大它的功效,不要被那些東西控制,就算花了大錢,也沒有用,外表不代表你,這些都只是外表而已,內在才是重要的。

✅媗:今天的幸福課主要是在說跟自己的身體有關,例如說要瘦身或長高,就如書上所說的:「就算皮膚白一點或黑一點, 你就會變得比較快樂,因為這一切都是不實的信念。」我們有去查了一些跟身體有關的廣告,例如說瘦身、美白等等,都是,我覺得這次讓我改變了一些,就是在關於身高的部分。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: