社會課:府中15:板橋織夢|可能非學校玩學班群-2020冬學W9D3

學習從生活、從腳下這塊土地開始!

在冬學我們開始嘗試實境解謎的遊戲,從中練習邏輯能力也踏訪枋橋古城,走過整個枋橋古城,學生們對不少地方印象深刻,冬學末在這個展中,我們一起整合所走所學!

展覽空間不大,但是有很豐富的內容,卻不會艱澀難懂,很適合成為學生的學習資源,學習不需被紙本教材所侷限,在策展人的用心規劃下,學生們先搜尋著我們曾經走過的地方:林家花園、大觀書院、慈惠宮、板橋國小…等,這些地點在板橋的重要性是什麼呢?學生們能夠嘗試自主閱讀資訊然後理解表達,老師傾聽學生的理解,再給予適當的說明,進一步透過思維導圖的紀錄方式整理自己理解的資訊。

冬學的行動學習過程,學生們學習著如何學習,在每一次的行動學習中,練習著這些學習方法與工具,讓自己成為學習的主人!

如何評量學生所學?從紙本紀錄的內容、由學生導覽介紹、由學生轉化所知所寫所畫的「我搭乘時光機回到枋橋古城」,更重要的是他們好奇的態度及熱愛學習的眼神!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: