可能幸福學院|社團之夜:2020冬學W4

可能幸福學院的成立目的之一,是希望能夠創造出一個可以彼此交流的團體,不只是上課學習,更重要的是參與其中的每一個人,都可以感受到在這個團體中的歸屬感!

因此教練們在規劃可能幸福學院的時候,一定會特別留意是否有安排足夠的時間,讓學員們可以彼此交流,社團之夜的安排正是希望透過一些有趣的活動,增加彼此的理解。

這一次從繪本和藝術創作出發,社團之夜一開始,我們一起聊聊創作的經驗,當我們看到一張完整的正方形色紙和一張被剪過、被打洞的色紙時,會有什麼樣的感受?每一個人都會帶著自己的生命經驗來看待,沒有對錯與好壞,但是在彼此交流分享的過程中,我們有機會聽見不同的想法,也許會有機會讓我們看見生命經驗之外的遼闊!

下一步把手邊的色紙做一些揉捏撕剪,這些色紙不再完整或者完美了,別急著做些什麼,先放在一邊,等等再來看看它~
大家一起共讀「完美的正方形」這一本書,運用繪本中的畫面及文字做一些關於自己的思考,自己的特質有哪些呢?是否容易看見自己不滿意的特質?運用特質列表,讓學員們可以參考選擇並且進行交流分享,特質沒有對錯好壞,重點是我們如何解讀和運用,在面對孩子的個性與特質時,也是如此!沒有完美的人,但是每個人都可以完整自己!

最後運用隨興柔捏撕剪的色紙,創作一幅作品送給不需完美的自己!

<span>%d</span> 位部落客按了讚: