無名舞團:ITZY-DALLA DALLA|可能非學校創學班群-2020冬學

✅媗:這學期的舞蹈結束了,我們從這學期一開始,我們選了這首歌開始跳,這首歌叫做dalla dalla ,這是一個韓國女團itzy的出道曲,這學期有10周,我們差不多在第5周和第6周的時候就已經練完了,動作也修的差不多了,我們就之後就在繼續跳看哪裡有要修的,就一直到了今天第9周,開始錄影,我覺得這次學的進度有點太快,所以到後面只能一直在修反覆的東西,不過這樣的好處就是可以不用擔心來不及完成舞蹈,這次也排了4人版的,因為itzy有5個人,但我們只有4個人,有些動作或走位都要改,但我覺得這次的舞蹈很不錯。

✅宸:這學期的舞蹈進度很順利,我們在前幾周就已經學完了大動作,後面我們就開始一段一段確認動作,因為這首歌的動作需要一致,所以在節拍上花了比較多的時間,最有印象的是第一次在科教館旁邊練習,因為大家都沒跳過,所以我們每個人都拿著自己的手機邊看邊跳,然後再下次練舞時才有大的螢幕,這次舞蹈最難的是有很多走位,容易撞到別人,在第八周的時候,我們練了第二首歌,雖然知道來不急整首練完,但可以嘗試新的歌還是比較好,最後,在拍攝的過程中,遇到了很多人,第三次才成功。

✅涵:我們在學期初的時候選了一首要跳的舞,原來其實有很多的選項,但都被我們用刪去法一一排除,最後我們選了這首「Dalla Dalla」。

我們在練習的時候都還挺順利的,在前4週就把基本的動作學完了,我們這組最大的問題大概就是節拍和動作一致性的問題,所以我們把大部分的時間都在調整節拍和動作,調整後的效果也還不錯!

經過一個學期的練習我們在第九週的星期三這天拍攝舞蹈的MV,在拍攝的時候只能說我們真的太幸運了,有非常多的路人經過我們,所以拍攝了3-4次才成功,我對拍攝的結果也相當滿意呢!

✅皙:今天我們這個舞團來到地下街錄舞蹈MV,我們錄的是Dalla dalla,這首是一個韓國女團的歌,今天錄影真的非常「辛苦」,因為一直有打掃阿姨&路人們經過:),所以重錄了hen多次,但最後的結果很不錯。

我們剛開始練習時都很順利,只是在走位的部分稍微困難一點,因為我們是四個人,但這首歌是五個人,所以照著他原本的走位會有不平均的問題,所以我們重新排了走位,也有一些人因為位子改了一些動作,會讓整個畫面更協調。

再來是拍子的事,我們雖然看的都是同一個影片,但有些地方大家跳的拍子都不太一樣,所以我們就用數拍子的,讓大家的動作和拍子更一致,有些動作不明確的地方我們也去對照影片,看哪裡需要調整。

我覺得這次真的是非常的順利,而且動作也不是太難~感謝這次合作的組員。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: