鮭魚飯糰:GOT7-NEVER EVER|可能非學校創學班群-2020冬學

✅熙:這次的舞蹈專案可以說是歷經險阻,但最後的成果也十分成功,在提案階段,我們從四首歌裡面選出了「Neverever」,這首由GOT7所做的音樂,感覺比較有挑戰性,奈何,太有挑戰性了,所以就使我們的編舞變得十分困難。

✅齡:這次錄影我們來到了板橋地下街練舞加錄影,從之前開始我們就在地下街練舞,從原本節奏、動作、走位都不行,到了現在跳的比較完整,這些都可以跟上真是經歷了漫長的時光,在練習時難免會有意見分歧,但還是努力解決了。

到了現在錄影,內心有些緊張,不確定會不會跳錯,尤其是上週才比較熟最後的動作,只要內心一晃,就會愣住,所以舞蹈這個東西必須常練習,讓他變成本能動作,還好最後錄完蠻順利的,經歷了這裡一波,大家也變的更合作,相信不管是跳舞還是其他事一定都能順利解決,就像這次能成功跳完那麼難的舞蹈一樣。

✅宇:如果舞步是舞蹈的骨骼,那走位就是血肉,因為只有舞步,無法適合的與觀眾互動、增加多元性,有了血和肉,才讓每個舞蹈都不一樣。

在整首歌中,我們有刻意的讓每個人都有當C位的時間,這是一種自信的表現,因此身為組長,維持這樣的設計,格外重要。

而對於走位,最難的部分就是,我們的人數是偶數、是4人,就會造成C位沒有正中心的問題,但我們也用了許多方式化解這樣的困境,所以這次的走位我非常滿意。

✅瑜:我們在剛開始練舞的時候,常常出現問題,最剛開始是大家回家都沒有練舞,也沒有拍影片,就算有也只有一個人拍,在這個最重要的「練舞」方面上,我們就遇到了瓶頸,後來我們召開了會議,討論來解決這個問題,經過大家一起腦力激盪,我們終於得出了一個結論「回家練不練自己決定,之後要錄MV的時候,跳不出來自己負責」。

於是,在都討論完之後,大家就都非常積極的練舞,每次到了舞蹈時間都能進展的很順利,雖然最剛開始都只有一點點進度,但是我們還是有努力,在每次都沒什麼進度的時候,老師還直接提說:「不然就直接只跳到一個段落,這個段落就跳好,跳到最好,要不然就跳完」,意思就是,一個是跳短求好,一個是跳完求有。

雖然我們決定舞蹈要跳完之後,大家都有努力練,但到第六週的時候,我們的進度還是相當落後,和預期的完全不同,但是在大家意識到這件事的時候,我們的進度就非常飛速,在三週內成功跳完。

<span>%d</span> 位部落客按了讚: