可能創學2021W1甜點社

這是我們第一週的週一製作的甜點:蛋塔,而圖中的甜點是其中一位組員:玄齡,製作的,接下來會分享我們製作時的感想。

芯瑜:我在製作的時候覺得很有趣,因為這不是我第一次做蛋塔,所以我很期待最後的成品,我覺得做甜點的過程很有趣,因為看到它們從一堆材料變成成品的過程很有趣,也很特別!

玄齡:這次社團做的是台式蛋塔,我還蠻興奮的,因為我以前只有吃過蛋塔,沒有做過蛋塔,所以我很期待最後做出來的成品是甚麼樣,過程中還蠻順利的,不過我用太多蛋液,有點流出來,其他的我都做得很不錯。

宇安:我自己非常愛做料理常常會做甜點居多,所以在上次開會時就有選擇參加同學開的甜點社團,但甜點社不是一直吃甜點,而是自己做甜點,這次我們是做「台式蛋塔」,剛開始做的時候因為提前沒有先備料好,結果就有點趕不上大家的進度,但是因為餅皮和蛋液都已經混合就有一種蛋塔的味道很香,所以就很有成就感!

這邊的甜點為:玻璃餅乾,這個餅乾中間的部分為碎掉的硬糖融化後的樣子,看起來很像有顏色的玻璃,所以就叫做玻璃餅乾!接下來依然是社員們的感想。

芯瑜:我在製作前兩天就馬上把裡面的糖敲好了,不過因為我太早敲了,所以後面糖就有點黏在一起了,要放到餅乾上的時候有點不方便,不過整體而言都不錯!

玄齡:
這次做的是玻璃餅乾,雖然有看過,但沒有實際做過,說實話我不太喜歡吃餅乾,因為乾乾的,今天吃覺得還好,可能是我自己做的關係,這次做的餅乾有的醜醜的,硬糖果沒加好,弄到旁邊去了,可是挺好吃的,因為時間被我用的有點緊,所以在麵團拿去冰時不夠冰就被我拿出來了,所以在做的時候,還要再桿一次,害我有點緊張,還好後來沒有太難吃。

宇安:這次我們是做「玻璃餅乾」一開始沒有同學放照片、食譜,我完全不太清楚玻璃餅乾是長什麼樣子,後來才知道原來我以前有吃過外面賣的玻璃餅乾,就是用糖果放在中間的那一種,後來我就去買了檸檬鹽糖果,還用食物調理機打的超細,可是我覺得這次的料理算是比較簡單,做出來的味道也鹹甜甜的很好吃!

接下來是巧克力戚風蛋糕,在製作巧克力戚風蛋糕的時候大家都有做成巧克力蛋糕,只有芯瑜不小心做成原味,因為忘記加可可粉,接下來就是最後的大家的想法。

芯瑜:我在製作巧克力戚風蛋糕(原味戚風蛋糕)的時候有很努力的把蛋白打發,雖然我最後自己把蛋糕壓扁了,不過還是很有趣,之前我也有做過一次巧克力戚風,但當時因為蛋白不過發,所以才塌掉了⋯⋯

玄齡:這次做巧克力戚風蛋糕,我這次犯了一個非常大的錯誤,就是在戚風蛋糕還沒ㄆㄥ起來就加入鈕扣巧克力,原本想像中裡面切開來會像岩漿一樣,結果不但沒有,反而還是一塊,真的是非常的不能接受,我最有自信的就是做蛋糕類,結果今天卻失敗了,內心就有一點小失落,不過透過這次的經驗,我已經了解到,有些東西不能亂加,要確認性質才可以加那些東西。

宇安:而今天我們做的是巧克力戚風蛋糕,一開始早上的時候還來不及備料,我以為我又要來不及在社團時間內做完了~但是在做的時候我發現巧克力戚風蛋糕非常簡單,一個只是把巧克力跟麵粉什麼的混合,另外再打蛋白霜跟糖粉就可以,後來遇到一個狀況就是我的蛋白霜打不成硬性發泡,後來問了我的老師就知道原來只有兩個原因一個是可能有其他的水或者是油在裡面,另一個是打過頭了,所以下次我就要試試看用長一點的杯子,來打我的蛋白霜~

%d 位部落客按了讚: