料理社-成果分享

料理是我最主要的興趣,也是我比較擅長的項目,加上現在是在家裡上課,要做料理也比在教室方便,所以我決定提出料理社。

我們除了做料理之外,還會完成一張食譜,記錄下製作的過程,因為加了畫食譜,所以也就更考驗時間分配的能力,要盡可能快速完成料理,才會有時間繪製食譜。


世宸(社長)

南瓜濃湯

我這次做了三道料理:鮭魚炊飯、青木瓜排骨湯和南瓜濃湯,其中,我印象最深刻的就是南瓜濃湯,有一點難,而且會花滿長一段時間等待南瓜煮軟,會選擇做這道菜,是因為剛好有南瓜,而且自己也很愛南瓜濃湯,結果不太理想,南瓜的顆粒還太多,不過顏色很漂亮,以第一次做來說,已經算不錯了。

我覺得在社團做料理有幾個好處,就是可以互相分享,有不理解的部分也可以求助社員,在等待的時候也可以閒聊一下,或是互相提醒時間,這是自己單獨做菜時做不到的事。

南瓜濃湯食譜

子熙

在這三週的社團我挑戰了平時並不擅長的料理,踏出了泡麵加顆蛋的舒適圈,而且還不只踏出去了,還做得非常成功(不提第三道菜的話)讓我在廚藝方面更有自信,也更有興趣去嘗試不同的料理了。

歐姆蛋

歐姆蛋一直都是我的心魔,曾經在過去,我一連煎破了五個歐姆蛋,但是,居然,不可思議的,成功的做出了熟度完美的歐姆蛋,讓我感到非常感動,連內餡的番茄、培根和花椰菜都是完美的,太感動了~

焗烤馬鈴薯

原本我是想做焗烤馬鈴薯的,只是那樣太弱了,於是我又找到了一道食譜,複雜多了,或者說太複雜了,要把一堆食材用三種以上的方式烹調,然後混在一起,然後一起烤,但是成果非常非常美味,這真的是我做過最複雜的料理了。

白醬義大利麵

看起來還行對吧,錯誤,麵煮熟了(雖然有的焦掉)、量很剛好、白醬溫度完美,但是,我忘了放鹽啊!我的這盤麵已然不是食物,是「經驗」這兩個字煮成食物的具現,這次之後,我想我得更注意自己東西的細節才行…

%d 位部落客按了讚: