插圖社-可能創學2021W4夏學

社團介紹

這個社團主要就是從日常生活出發,運用插圖的方式,讓大家去仔細思考,在生活當中有那些物品,是我們每天必備的用品,以及哪些是我們想要或需要的東西,如果沒有仔細想,可能覺得那枚什麼,當我們靜下心來思考,就會發現,原來有那麼多東西都是我們沒發現的。

作品心得

主題:食物

很快到了星期一,而這是這個社團的第一天,原本還在想,插圖不就是自己畫,要怎麼交流,不過這次的插圖並不是畫自己的,而是大家一起提出題目,然後完成大家提的題目。因此我們大家就會發現,我們在畫同一個東西,也可能會有各種畫面、不同風格,所以覺得很有趣!

世宇

世宸

仲彥

玄齡

主題:生活用品

第二次社團聚會,我們的主題是「生活用品」,大家提出了許多生活中常見的用品,這次的難度比較高,而且有些物品會有很多造型,要怎麼讓其他人看懂我們畫的東西,也是一大挑戰,因為是生活用品,所以種類很多元,從大型家具到文具都有,整體感覺更為豐富,是一次很有趣的體驗。

世宸

世宇

仲諺

玄齡

瑀媗

主題:動物

這次是最後一次的插圖社,我們這次的主題是動物, 我們就有提出很多不同動物有十二生肖以及其他路陸和天空上的動物, 這次也有一些難度,因為有的動物會需要很多細節的部分,而且動物有時候會畫得很像別的動物,所以在畫的過程當中也是一個挑戰,每個人畫動物的方式以及樣子都會不一樣,所以大家畫的都非常有趣也很有特色。

仲諺

玄齡

瑀媗

世宇

世宸

加入社團的心得

瑀媗

這週加入了插圖社,我平時很少畫插圖,所以想來試試看,雖然說是插圖,不過我很認真在畫,所以每一個都畫的很久,不過畫出來的作品都還算滿意。我覺得透過這次社團可以自己練習以外,也可以和其他人交流,很有趣。

世宇

畫圖是我平時的興趣,自然也喜歡插圖這個類似。而對我來講,插圖是一個很自由、很簡單的創作,因為只需要10~20秒的時間,就能完成一個插圖的創作。我很喜歡這次以主題為主軸的插圖創作,因為可以聚焦在一個重點上,好比食物、生活物品等,這些插圖可以呈現的生活用品,也很貼近我們的日常生活。

世宸

平常我也會畫一些插圖,不過多數都是同樣的東西一直重複畫,比較少嘗試像生活用品之類的插圖,也因為要畫的內容是所有人共同提出的,所以畫了很多有趣的東西。 我原本以為畫插圖非常簡單,1小時好像有點太多,不過在開始畫之後,時間感覺很快就沒了,和其他人一起畫圖,也讓過程更加有趣。

仲諺

我一開始對畫畫不是很有興趣,但自從之前開始做手作就對話話稍微比較有興趣一點,不管是繪圖還是手畫,所以呢我就決定藉由這次來畫畫看插圖,因為插圖也是我之前很好奇的一種畫,也覺得很好看,所以我就決定加入這個社團,這次的插圖對我來說也算是有一些滿挑戰性的,因為插圖會需要畫到一些陰影或者是立體的圖,那我們的主題也是跟生活也會相關的,所以我就覺得這次的社團很適合我,也是我第一次畫所以就先從簡單的開始,我自己也非常滿意喜歡自己的畫。

玄齡:

說實話其實我不喜歡畫畫,一方面是覺得很麻煩,另一方面是覺得很難畫,因為我都畫不好,比例都調得不太好,這次我決定要讓自己突破舒適圈,所以我就創立了這個插圖色,和其他同學一起畫畫,就覺得有伴比較不孤單,所以經過這次社團,我發現自己好像還蠻系畫插圖,因為很簡單,不需要畫實體的內容,只需要把想像中的圖像畫出來就好了,這次我想的時間比較少,可能是因為這次的主題是與生活習習相關,常常看到所以就比較簡單,不過其他部分就需要多努力,因為不常看到的話就要想比較久,這需要多用點想像力。

%d 位部落客按了讚: