音樂社-成果分享

我選擇創立音樂社除了是我自己的興趣之外,我覺得也很適合在社團裡進行,因為可以互相給予一些建議,有的時候自己不會發現有彈錯,其他人就可以以觀眾的角度幫忙確認有沒有需要修改的地方。

世宸:我們選擇的歌是五月天的「知足」,我覺得練習中最難的地方,是要跟上歌曲的原速,因為我彈的是吉他單音,所以要非常熟悉彈的位置,基本上只有社團時間在練習是完全不夠的,所以我把譜背好後,每天都會花20~30分鐘在練習,雖然這首歌難度不算高,節奏也偏慢,不過還是需要大量時間練習才能彈的好。

宇涵:我這次參加的社團是是音樂社,使用的樂器是吉他,我們決定要演奏五月天的《知足》,嗯對!就是我之前在練的那一首歌,不過因為我只知道怎麼彈,但跟不上,而且版本還不太一樣,所以我自己還要再改編一下,這次的社團對我來說非常有挑戰性,所以我只好用平常在家的時間瘋狂的練習,每天都有45分鐘以上的練習,所以才產出了這樣的成果,果然是一分耕耘 一分收穫啊!我對這次練習的成果還算滿意,我覺得之後可以再挑戰看看自彈自唱!

瑀媗:我這次參加的是音樂社,這次我用了很久沒彈的鋼琴,我們選的這首歌我以前就練過直笛,所以這次來用鋼琴彈和弦,我覺得有一點難,因為速度有點快,而且只有2次的練習時間,對我來說有點難,所以發表時就只用單音,我覺得和弦真的很難,而且要在短時間內練好。

子涵:在選擇要不要加入音樂社以前我其實蠻猶豫的,因為對音樂有興趣,但又常常半途而廢,但這次就有想要讓自己挑戰彈鋼琴,一開始抓不到知足的旋律,但後來有多聽知足這首歌,也有慢慢把譜記起來,但其中有一段彈的很快就很難跟上,所以在那一段就有練比較久,最後的話是基本的都練完了,但前奏和一些地方沒有練好或跟不上,自己可以在加油把全部練完,之後要練也可以練和弦。

鼎翔:我覺得用木箱鼓打「知足」有點難,可能是我找的譜太難了,在副歌跟間奏的時候,他打得節拍很快也很複雜,所以就練很久才大概知道他會怎麼打,而且我覺得我大概練習個兩三次手就會痛,雖然影片的總長只有三分鐘而已,但還是會覺得痛,還有常常在打木箱鼓的邊邊的時候,還會因為打太大力而瘀青,不過注意一下基本上不太會有這種問題啦,雖然快但其實副歌就是一個旋律一直重複而已,所以到最後還是把它練起來了。

最終作品:

https://drive.google.com/file/d/1py1w6OQ59WUv_8UfCmOEIIJ-TK3Qb-zr/view?usp=drivesdk

https://drive.google.com/file/d/1YhTvjl7j6uHVbjnIIsL6u5Tj1HmvvWYO/view?usp=drivesdk

%d 位部落客按了讚: