粉彩社

瑀媗:這次我開了粉彩社,粉彩是我平時畫的東西,我覺得能和大家一起分享很有趣。
粉彩有分硬式和軟式,我一開始不知道,我就隨便拿了一個,我用的是軟式粉彩。
我覺得我這次最滿意的是第一張,雖然一開始並不知道要畫什麼,所以就先打了底,後來在加上一些圖案。第二張我覺得有待加強,一開始一樣是先打底,後來就想到可以寫字,發現寫了不太好看,所以又畫了一張。

芯瑜:我覺得我的作品都讓我很滿意,雖然顏色有限,但是我還是有努力用到每個顏色,我的作品多數都是河,主要原因就是我喜歡藍色。
我因為家裡沒有粉彩,所以我就使用粉筆來製作粉彩。
我當時加入社團是因為我覺得畫粉彩很有趣,然後再加上我以為我家有粉彩(結果沒有,是粉蠟筆),除此之外我也很期待粉彩社過程中的聊天和交流。

世宸:我加入粉彩社是因為我覺得粉彩是一個很好玩的東西,可以直接塗,也可以削成粉,只要控制的好,粉彩可以用在各種創作,像我第一次的創作就是用美工刀削。

我自己很喜歡用粉彩畫漸層,這也是其他像彩色筆、色鉛筆等畫不出來的,所以我會用漸層填滿背景,再用象皮擦把主要物品需要的空間空出來,最後用黑筆勾勒。

第一張作品我是先用粉色系的漸層,畫出類似晚霞的感覺,再加上一個夕陽,最後因為我覺得上半部太單調,所以我加了一些星星和海鷗,並在下半部加上海浪。

第二張我是挑戰畫滿整張A4紙,這次我是用彩虹的顏色做漸層,再加上三個泡泡,其中一個是一座小島,還有一朵花和一個星球,主要的顏色也是和後面的配色接近。

玄齡:

我加入粉彩社一開始是覺得很漂亮,而且很簡單就可以做出很棒的作品,所以我就加入粉彩社,在買粉彩時我發現一個超神奇的東西,就是粉彩居然還有分成軟式和硬式的,我這次買的是硬式,後來仔細研究才發現,軟式顧名思義就是比較軟粉會比較多,用過幾次我覺得沒有買錯,硬式的比較好收拾,挺方便的,如果要買就是要看你的用途。

在社團過程中,我覺和其他人一起製作,會讓我有超多靈感,有同伴的感覺挺棒的,這次我要練習的是做漸層,所以我就在這次的社團挑戰,做出來的兩張作品,都是經過深思熟慮後才做的,我含蠻滿意的,其中還有一些可愛的圖案。

%d 位部落客按了讚: